Полезные ссылки

postheadericon Программы для детей с ограниченными возможностями здоровья

 

 

 
 Адаптированная основная образовательная программа

        Адаптированная основная образовательная программа -  составляется на основе Примерной АООП для обучения лиц с ОВЗ с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и при необходимости обеспечивающая коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию указанных лиц.

       В группах компенсирующей направленности полного дня реализуется АООПДО, разработанная для детей с тяжелыми нарушениями речи. При разработке обязательной части АООПДО использовались подходы и принципы «Примерной адаптированной основной образовательной программы для детей с тяжелыми нарушениями речи с 3 до 7 лет» (автор Нищева Н.В.). АООПДО определяет содержание и организацию образовательной деятельности в  группах компенсирующей направленности и обеспечивает построение целостного педагогического процесса. Целью данной АООПДО является построение системы работы с детей с тяжелыми нарушениями речи (фонетико-фонематическим недоразвитием речи, общим недоразвитием речи), предусматривающей полную интеграцию действий всех специалистов учреждения и родителей (законных представителей) дошкольников.

       Планирование работы во всех пяти образовательных областях (социально-коммуникативное развитие; познавательное развитие; речевое развитие; художественно-эстетическое развитие; физическое развитие) учитывает особенности речевого и общего развития детей с тяжелой речевой патологией. Комплексность педагогического воздействия направлена на выравнивание речевого и психофизического развития детей и обеспечение их всестороннего гармоничного развития.




 

Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.