Полезные ссылки

postheadericon Памятки по безопсности при сходе снега с крыш

 

 

Памятка №1
Меры безопасности при сходе снега и падении сосулек с крыш зданий
В зимнее и осенне-весеннее время на крышах зданий может скапливаться большое количество снега, а также могут образовываться сосульки, которые достигают значительных размеров. Во время оттепели, либо из-за других инициирующих причин происходит сход снега с крыш зданий и падения сосулек. Находясь в опасной зоне человек, может получить от падающего снега и сосулек очень тяжелые и опасные травмы и даже погибнуть.
Чтобы не оказаться в подобной ситуации следует:
• не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям;
• при наличии ограждения, предупреждающих аншлагов (табличек) опасного места, не пытайтесь проходить за ограждение, обойдите опасное место другим путем;
• при обнаружении скоплений снега, образовавшихся сосулек на крыше здания обратитесь с заявлением в обслуживающую организацию, орган местного самоуправления о необходимости уборки снега и льда (сосулек) с крыши;
• после падения снега, льда (сосулек) с края крыши, снег и лед могут сходить и с остальных частей крыши поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега, или ледяные осколки, то это указывает на опасность данного места.
Будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи зданий.

ПАМЯТКА №2
о мерах безопасности при сходе снега с крыш.

Обильные снегопады и потепление вызывают образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы.
Чтобы избежать несчастных случаев в результате падения сосулек, Вам необходимо обращать внимание на опасные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в эти зоны. 
Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, необходимо обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть данный участок. 
Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум – остановитесь, поднимите голову и рассмотрите причину шума. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши. 

Помните!
Опасно играть во время оттепели под карнизами крыш домов.



Комментарии:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.